Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Siberia, please: ужин Александра Кучерова и Евгения Цыганова - ENO bistro

08
Июл 2023

ENO bistro

Siberia, please: ужин Александра Кучерова и Евгения Цыганова


8 июля в воздухе запахнет тайгой и зазвучат диковинные слова – бораго, толкуша. В гостях у ENO Bistro Лучший ресторан Сибири-2021, 2022, финалист топ-10 Лучших ресторанов России по версии премии Where to eat – красноярский 0.75 please.

И новый эногастрономический ужин от Александра Кучерова и Евгения Цыганова станет квинтэссенцией ярких летних вкусов, локальных традиций и оригинальных сюжетов, созданных двумя талантливыми авторами.

1080x1920_ENO_075-please-2_1_11zon.jpg

Ужин, организованный при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий, пройдет в рамках Российской креативной недели. Дикоросы, сибирская рыба, дичь, таежные ягоды и орехи на один вечер созвучно вплетутся в меню самого зеленого ресторана этого лета. Современная кухня Северной Европы, переложенная на традиции русского севера, в исполнении Александра Кучерова удивляет продуманными и тонкими сочетаниями. Икра енисейского хариуса на фоне яркой свежести сабайона крема из огуречной травы, тако с крабом и эстрагоном и чавыча с вешенками – шеф 0.75 please откроет сразу сетом маленьких закусок. А Евгений Цыганов подхватит сибирское настроение морским гребешком со сметаной из кедровых орехов, приправленным маслом XO на вяленом гребешке с креветками. Вкус мурманского палтуса еще ярче с соусом из мидий, вонголе и кальмара, с обжаренной на углях брокколи и маслом из почек смородины. И, конечно, оленина из Хатунги – как апофеоз северной кухни, к которой Кучеров приготовит кедровую толкушу, клюкву в разных текстурах и перечный демиглас с шалотом. В сопровождении пьемонтского Mazzone Lange Nebbiolo 2020 с нотками шоколада и пряностей, подобранного шеф-сомелье Марусей Миловидовой.

Евгений Цыганов_шеф_ENO


А к десертам – коктейли Виталия Колесника, шеф-бармена ENO Bistro. Ягодный коблер к малиновой эспуме с перцем андалиман, сливочным мороженым и хрустящим крамблом на белом шоколаде от Евгения Цыганова. И Noir-Blan на арманьяке с ромашкой к миндальной корзиночке с нектарином, творожным кремом и сорбе из тыквы и абрикоса.



Хлеб / масло холодного отжима

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Икра хариуса / лен / огуречная трава

Тако с крабом / эстрагон

Чавыча / вешенки / икра

Александр Кучеров, 0,75 please

Гребешок / сметана кедр / масло Х.О

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Chardonnay Gusbourne blanc de blancs, Great Britain

Палтус / брокколини / соус из моллюсков / смородина

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Domaine de Suremain, Mercurey 1-er Cru "En Sazenay"2019

Оленина / кедровая толкуша / клюква

Александр Кучеров, 0,75 please

Mazzone Lange Nebbiolo 2020

Малина/петрушка / перец андалиман

Евгений Цыганов, ENO Bistro

Ягодный коблер

Порто тони, ягодный биттер

Корзинка с фруктами / сорбе из абрикоса

Александр Кучеров, 0,75 please

Noir-Blan

Бланш арманьяк, ликер из альпийской ромашки, кордиал из черненных лаймов

Стоимость ужина: 9000₽. С винным сопровождением: 12000₽.

Начало ужина: 19:00


Новая ул., 100, стр. 5, Сколково. +7 (495) 768-01-01

closeРазделы
search keyboard_arrow_up
Подбор
view_headline keyboard_arrow_up
Разделы
lock
Кабинет
location_city keyboard_arrow_up
д. Сколково
closeПодбор
руб/чел